Уйду в игил

Уйду в игил,как Лев Толстой в народ.
Сниму нательный крестик на вокзале.
По горным тропам,через огород,
Весь в лишаях,как одичавший кот,
явлю себя в исламском Зазеркалье.

Там,у костров,среди песчаных дюн,
под звёздами пылающего лета,
снесёт башку мне птица Гамаюн
родной неуправляемой ракетой.

Уйду в игил,а кровь уйдёт в песок,
лишь научусь по ихнему молиться,
но твой,печально-звонкий голосок
и среди райских гурий мне приснится.


Рецензии