Выходишь на улицу, где метель...

Выходишь на улицу,
Где метель пару дней назад была,
Вдыхаешь и выдыхаешь.
Свежо.
Уютно.
Думаешь, что весна пришла,
Но это только
Января мимолетное потепление.
Домой возвращаешься
Усталый, но радостный.
На склоне дня
Сидишь и ждёшь на табурете
Календаря завтрашнего наступление.
Там ты своей рукой цифры вычеркиваешь,
Даты памятные вспоминая
Из своей истории.
Окунаешься в тихий омут
Впечатлений ярких,
Первых и прощальных поцелуев,
Последнего автобуса, опоздавшей электрички,
Друзей лучших и пьяных.
Фонари вдоль дороги расставлены,
Ногами шаркаешь по лужам тающим,
В отражениях звёзды разглядывая.
Небосклон прямо в руки просится.
Бери, опрокидывай в себя мироздание,
Когда половина неба под ногами плещется,
А вторая над головой
Бескрайним куполом оставлена
Для будущих воспоминаний.


Рецензии