Нет воды и берегов там, где было море

Нет воды и берегов там, где было море,
гонит злой даул* пески по пустым просторам.
Пыль стоит густым столбом, застилая вёрсты,
не видать уж ничего: ни луны, ни звёзды.

Кошем* странствуют «…Пески»*, облачившись в сари,
морщат все барханы лбы, хоть ещё не стары.
Сипло плачет саксаул этой ночью жаркой:
горлом треснутым поёт сухопарый старец.
_______________________________________
даул - песчаная буря;
кош - табор;
«…Пески» - «Аральские Пески»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.01.2021 г.)


Рецензии