Ты, как детская сказка...

Ты, как детская сказка…
Ты волшебный мой сон.
Небесной радуги краска.
Колокольный, ты звон…

Тепло ты – и холод…
Дождь в жару или зной…
C тобой – вечно я молод,
И с влюбленной душой!..

Ты радость, ты и печаль.
Тишина и громкое слово,
А порой, мне себя жаль,
Что люблю тебя снова…

Ты Земля, ты и Космос!
И часть ты – Природы!
Мой усыпляющий голос.
Река, сплошь, где пороги…

Пыль без тебя я и ветер,
Зверь одинокий, подранок.
Без Солнца хладный вечер,
И жизни вечный странник…


Рецензии