Песнь друзей

Одной землёй мы рождены
Одним путем идём,
И на родимой стороне
Одной судьбой живём.

И обдувают нашу грудь
В степи одни ветра,
И озаряет славный путь
Для нас одна звезда.

С тобою, друг, одну весну
Встречаем на полях,
И окунаемся в росу
При первых петухах.

Один мотив с тобой поём
На русских берегах,
И верность Родине несём
На дружеских плечах.

И если гибельным огнём
Пробьёт предсмертный час,
Мы нашу песню допоём
С тобой в последний раз.

И место это прорастёт
В прекрасные сады,
Где нашу песню возродят
Весною соловьи.


Рецензии