Душ наших дали

Лесная чаща,
мха изумрудная зыбь,
аромат янтарной древесной коры.
В воздухе пряном, смирной манящем,
спрятан голос твой - эхо далекой звезды,
мир в душу мою вернуть обещавший.

Разлука в пути - сплит наших дорог,
необходимость и жертва во имя,
во благо соединения линий судьбы.
"Как самого себя ближнего возлюби" -
на ладонях трепещет вечное знамя.

Быть может однажды появится шанс,
у входа в наш мир сияют скрижали.
Лесная прохлада ткет вещие сны:
за тысячу миль от людей мы одни,
а вместо развилок - душ наших дали.


Рецензии