Enkka Дельгадо 1965

 
Январь осёкся и зиме хана.
Мерцает утро над височной венкой.
Из ванной тянет персиком. Весна.
Шум капель. Тело нежное за стенкой.
Воскресный день. Я в лапах полусна.
А с потолка слетает Летка-енка
 Рауно Лехтинена с Хорстом Венде.
И в музыке растворены легенды
 Румяного советского оттенка,
Где мне счастливым детством
                за края
платила щедро Родина моя.
А я за это вырос человеком,
Который знает пятьдесят пять зим,
Что влиты неспеша в глоток один
Вот этого вот утра, где помехой
Красивой за окном синицы чирк,
Гав мопса, смех ребёнка, звон тарелки
В соседнем доме, отблеск финский Enkki.

И ты войдёшь парная через миг…

11.44    25.1.21   
Донбасс


Рецензии