Непогода

Природа нас пугала шумом грома!
И огненные стрелы выпускала!
Безжалостно они все небо с треском,
пытаясь сделать больно, разрезали!

Гром силу набирал, чем добавлял страданий небу.
И мучил он его,лишал последних сил.
На это у природы без зазренья,
гром  мощи ещё больше попросил.

А тучи чёрные 
сильнее все сгущались,
собой небесную  голубизну пытаясь скрыть.
Давили небо тёмной, мрачной массой,
все заставляя о пощаде  попросить.

Их подгоняли,
вдруг из ниоткуда,
внезапно появившиеся ветры,
тяжелой  стае туч они мешали,
закрыть собою в небе
все просветы.

И небо зарыдало! Больше
противиться  оно было не в силах!
И дождиком холодным, со слезами,
измученное небо разрозилось.


Рецензии