Вечность

Для кого-то вечность - Библии сотни страниц, шаг к новой жизни, для иных ощущение вечности размножено на проходящие мимо лица, а для меня в вечности видется плуг звездный, что мы запрягали в миг, когда касались словами друг друга и чувствовали истинное и родное, то, что не видели прежде те, кто променяли нетленное наших душ на временное и сквозное.

Для кого-то в слове "вечность" сокрыто знамя с девизом: иди вперед, не вспоминая ворох ошибок. Идиллия целей и времени забвенного хода. А в моей жизни звучание вечности по-новому раскрылось, когда в глазах твоих цвета лазурного, словно в купели небесной, омыла сердца основу
от страданий и страхов из прошлого, преумножив свою благодарность Богу.

Для кого-то вечность - шагомер пути от работы до дома, извилистый бег по кругу, звонки от друзей со слезными жалобами, непреходящие стенания на жизнь, скуку и серый, унылый дождь.
А для меня вечность в буквах на сердце выгравированных, которые если сложить, то получится, что ты вопреки всему меня снова сегодня ждешь.

Для большинства понятие "вечность" содержит смысл до неприличия циничный. Слепые, подавленные рассудком, закостенелые души
видят в связи времен и судеб всего лишь случайность, перформанс иллюзий, не глубже, чем воды лужи...
_
Я не знаю, какое мерило вечности для сплетения наших судеб определил Высший ум, и как долго мы вновь сможем продержать общий фронт...
Но я знаю, что не забуду как любовью память от ран исцелил, вернул смысл дней и по-новой открыл горизонт.


Рецензии