Дворняга

Отмучилась и отстрадала,
Конец всему есть-есть начало...
О философии ,похоже,
Дворняга все таки не знала.

В потухшем взгляде отрешенном,
Надежда тихо умирала.
И,в шуме улиц монотонном,
Она чудес не ожидала.

Она сидела и смотрела,
Теряя силы поминутно...
Она давно уже не ела,
Ей и лежать-то было трудно.

Во истину- собачья доля,
Подохнуть там,где столько пищи.
И,набивая пузо вволю
Жуют ,прохожих мимо тыщи...

Не до нее им ,все в заботах,
У старой псины-шансов нету.
Спешат на службу,на работу,
Жрут на ходу и ржут при этом.

Смотря куда-то сквозь идущих,
На слезы сил ей не хватало,
Под топот ржущих и жующих,
Она тихонько умирала.

25.01.2021.г.     Геннадий Кубай.


Рецензии