Неотправленное письмо

Сегодня мне ничего не осталось, кроме того, чтобы каждый день своей жизни обманывать себя.

Я вру, что боли не осталось. Убеждаю себя, что память о прошлом не сможет причинить страдания, если с благодарностью принять все, что с тобой произошло и продолжать идти вперед, не оглядываясь назад. Я продолжаю верить, что каждая ошибка совершается нами по воле свыше, и пройдя печальный урок мы становимся только мудрее и осознаннее.

Я повторяю себя, что расставание - это неотъемлемая часть жизненного пути, необходимая на его особенно важных поворотах, и умение не хранить обиды, прощать и с добрым сердцем отпускать дорогих тебе людей - одно из главных в череде духовных свершений.

Я убеждаю себя, что могу контролировать свои эмоции и в любой момент могу изгнать из души, разъедающую ее тоску. Я вру, что ощущаю сейчас себя целостной и счастливой, и все больше улыбаюсь, чтобы убедить в этом, прежде всего, свое эго. Я каждый день обманываю свое сердце в том, что оно не опустело без тебя и в нем по-прежнему живет неугасаемый интерес к жизни.
Бесконечный самообман каждый час, каждую минуту, каждую секунду, в которой тебя больше нет рядом и никогда не будет.

И у меня неплохо получается, я почти верю себе. И от мысли о том, что это точка невозврата, больше не хочется выть, как раненый зверь.

Но какой бы силой убеждения ни обладал мой рассудок, душа моя до сих пор не поддалась на его уловки. Она так и не поверила в то, что чувства могут исчезнуть под натиском аргументов, трансформации или времени. Она знает, что ничто не помешает ей любить тебя каждый день, каждый час, каждую минуту как и раньше.


Рецензии