В степи

Когда-то здесь пылил чумацкий шлях.
Волы тянули сонные обозы.
Серебряной полынью ветер пах,
Палило солнце, собирались грозы...

И если ночью в небеса взглянуть,
(До горизонта взору степь открыта),
Усыпан мелкой солью Млечный Путь.
Да Звездный Воз оглоблею к зениту.


Рецензии