Росток
это тает снег.
Неужели та весна
будет с нами ввек?
Средь зимы она живёт,
затаившись там,
где когда-то талый лёд
влагу нёс садам.
Где когда-то солнца луч
реку пробудил,
землю, силою могуч,
к жизни обнажил,
дождевою каплей стал,
брызнул - и росток
показался и восстал.
Победить он смог
толщу тяжкую земли,
листья распустив.
Но метели замели.
О мечте забыв,
тот росток зачах, иссох
и замёрз в снегу.
И его последний вздох
освятил пургу.
Посмотрю в окно. А там -
всё белым-бело!
По дорогам и буграм
снегу намело.
Только капают с окна
слёзы день и ночь.
Неужели та весна
хочет нам помочь?
11.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121012504286