Путь игры

Шагаешь по белой замерзшей пустыне
Темною ночью, один, так как должен
Зная что все ,что решалось по ныне
Решалось тобой и протест невозможен

Сам ты поставил, ловушки капканы
Иль возвеличил себя иль унизил
Сам же нанес себе рваные раны
Как и последний предел свой приблизил

Вот и шагаешь во мрак одинокий
Свет превнося везде куда ступишь
Себе подчиная мир сей жестокий
Если ни сдашься, в борьбе ни отступишь

Будут сиять дела рук твоих славны
Будут гордиться тобой поколения
Если опять же добры они явно
Если достоин стал поклонения

Если же в мрак ты приносишь страданье
Тьму наполняешь чернью своею
Страхом наполнить решил мирозданье
Так вот начать свою Одиссею

То позабудут тебя в веках
Помнить такого незачем точно
Все тьме подобное ожидает лишь крах
Ведь дело сгорит, если порочно

В общем что так, что иначе ступая
Сам ты судьбу себе выбираешь
Строишь дорогу, хоть путь и не зная
Собственной мысли игру же играешь


Рецензии