Мне кажется, я видела тебя у глади волжской

Мне кажется, я видела тебя у глади волжской
И слышала набатом звук твоих шагов.
Хронометр отмерил сердца выстрел.
На каждый вдох - по сто морских узлов.
Мне кажется, ты был сегодня в синем.
Любимый цвет и предо мной разверзлась даль.
В груди отчаянно о стенки билось,
По-моему, вот это:
жаль...так жаль...мне жаль... .
Мне кажется, ты был встревожен, может озадачен,
И у ферзя случаются плохие дни.
Расставить жизнь по полкам,
Снять паутину с отложенной и долгожданной даты,
Не шахматное поле перейти.
Мне кажется, вокруг исчезли люди,
На мостовой лишь снежно-зыбкие следы.
Я видела твое лицо, и в сердце искрой - радость!...
Но жаль мне показалось.
Навстречу шел не ты...


Рецензии