Всё вокруг безмолвно тлеет-
Слава богу - не горит.
Только травка зеленеет-
В небе солнышко блестит.
Треть домов стоит без окон.
Очень многие – без крыш.
Дико, жутко, одиноко-
Онемев на всё глядишь.
Смотришь влево или вправо-
Улица – пустым пуста.
Жизнь кипела и плясала-
Всё разрушила война.
Нет желанья возвращаться
Кто сбежал иль уцелел.
Да, и что тут удивляться –
Край навек осиротел.
Постскриптум.
Пусть трупы
Давно здесь убраны.
Незримо – они лежат.
В кустах, меж домов,
Под клумбами-
Закопанные впопыхах.
Дебальцево январь 2021г
Свидетельство о публикации №121012504198