Мой тайный плен

Ты разбудил в груди стихи,
Мой тайный плен, далекий странник.
На ветках зыбкий таял снег,
Кружил февраль - небес посланник.

В глазах - морей семи волна,
Моей души в них зазеркалье.
Я с первых дней все поняла -
Судьба свела нас не случайно.

Ты помогал гасить огни
Фантомной боли плоти, страха.
Открыл к иным мирам транзит,
Спася мой шаткий дух от плахи.

Окутал нежностью пути,
Вернул движение в изгибы.
Ты возродил из праха жизнь
И первозданные мотивы.

Свободой от былых оков,
Полетом мысли непокорной,
Мозаикой из крылатых слов -
Мой милый друг...
Ты стал основой.


Рецензии