В мире грез

пусть в нашем мире грёз
судьба дает расти лишь розам.
зимой под снегом
зреет алый цвет.

в свободе ночи,
всем вопреки прогнозам,
хочу я видеть чувств манящих,
негасимый свет.

пусть в нашем шепоте
сегодняшнем
прощальном,
услышу я о том,
что спрашивать не стал,

когда кружил над нами
день январский,
звон хрустальный.
ты страстным был тогда,
но вот любовь не распознал...

не смог почувствовать души
волнение в движении рук девичьих,
в ропоте чуть влажных, бледных губ -
от прежних дум немое отречение,
освобождение от добровольных пут.


Рецензии