О правде

Совесть - девочка тихая, робкая
Если слышен ее голос тоненький.
Честь - девица невинная, кроткая
Прячет глазки ресницами томными.

Честность женщиной переменчивой
Первородный свой грех скрыть пытается.
Доброта, вроде, славная женщина
Для чего же она притворяется?

Потому что быть быть слабостью.
Слабость вовсе считается трусостью.
Потому-то и прячется к радости
Тех, кто кличет молчание мудростью.

Справедливость достойная барышня
И характер имеет и мнение,
Дружит с совесть, честью, но разве что
Переменчива в настроении.

Жалость теткой считается спорною,
Бестолковою, малодушною...
И только правда - дама упорная,
Непокорная, непослушная

Не владеет ни кистью, ни краскою.
Носит платье совсем не нарядное
И лицо не скрывает за маскою
Даже если оно неприглядное

Прямо смотрит в глаза беззастенчиво
Строгий взгляд отвести не пытается.
Ей вокруг все кричат: "Ты же женщина,
Постыдись!"А она не стесняется.

От ударов ей падать приходится
И порой очень трудно быть смелою
Но встает и идет и становится
В ряд с Надеждой, Любовью и Верою.

 







 


Рецензии
Очень хорошие стихи! К сожалению, для разных людей Правда бывает не одинаковой.
Прошу: исправьте строку "Потому что быть быть слабостью" (например "Потому что зазорно быть слабостью"), не обижайтесь.
С уважением. Михаил.

Михаил Вульфсон   04.06.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое,там глагол был пропущен почему-то

Алия Нигматуллина   29.08.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.