Лирика

Из забоя, из забоя
Возвращаются герои,
Выдав норму, сделав план.
Их сияющие лица
Освежают небылицы,
Что случались только там.

За спиной осталась смена.
Завтра отдых или дело
Выходной займёт.
Дома дети или рыбки
Заливаются в улыбках,
Когда он придёт.

Хорошо вздохнуть простою
Жизнью, выйдя из забоя,
Встретить белый свет.
В выходной сходить на речку,
Там рыбацкие местечки
Шлют большой привет.

После отдыха - на смену,
Где стабильность перемены,
Как всегда, и вдруг.
Кто бывалый, вскинет руку.
- Не робеть - у нас наука!
Не про нас испуг.
***
Выходили из забоя,
В самоспасателях на волю
Быстрым шагом горняки.
Поглотит стихия разом
Всё, и не объять рассказом...
Темнота везде и сразу... К счастью, вышли мужики!


Рецензии