У Высоцкого
Пред тобою всегда преклоняю колени.
Ты покинул живых, чтобы в песнях прийти,
И навеки в сердца, для других поколений.
На Ваганьковском ты… По России ведь всей…
Прошли годы, а песни, как прежде, в народе!
Только жаль одного, что загнал ты коней —
Так коней своих рано, ну очень, Володя…
Я стою у тебя, у оградных ворот…
Ты с гитарой своей, как и в жизни,в оковах…
А народ всё идет и идет и идет,
И к тебе — и с цветами, всё снова и снова…
У России всегда для великих сынов
Лишь в народе приходит навечно признанье…
Их преследует власть, не снимая оков;
Жаль, с виновных сейчас не взять покаяние!
Свидетельство о публикации №121012504150