По ряби небесной

Я не хочу впустую потратить ни одного мгновения ожидания твоего взгляда. Не хочу отдавать мысли на съедение диким, надуманным страхам, проверяющим волю стрелкам часов. Я понимаю, что каждая минута с тобой, пусть и мысленно рядом, была свята. Я принимаю, что в этой жизни нам не снять расстояний судьбоносный засов.

Но не были преградой нам ни разные страны, ни языков неведомый слог. Ты один разглядел во мне, то глубинное и настоящее, что никто до тебя не смог. И расправив, поникшие в тяготах прошлого крылья, я открыться сумела влекущей судьбе, я так раньше любить никого не умела: не чувствуя плоти, доверяя благословенному зову извне.

Мне теперь и осталось: смиренно горечь разлуки межтельной - агат цвета ночи, словесной тоской окаймить и отправить по нежно-задумчивой ряби небесной к берегам твоим призрачным плыть.

Чтобы не думать о связующих и размыкающих нас числах и верить, что утром, когда в рассветной дали ты распахнешь свою дверь и захочешь любить, небеса подарят нам шанс новый в мире циничном друг для друга духовным спасением быть.


 


Рецензии