Два воробья в песке купались...

Два воробья в песке купались,
В ложбинке – рядом у леска…
А к ним – лиса подкралась,
И пружиной сжалась для прыжка.

Но случай оказался без удачи.
Ветер, песок швырнул ей в глаз,
Да помешал летевший мимо грач,
Испортив лисе охоту в этот раз…

Воробьи чирикать перестали,
Миг и в небо – расправив крылья.
Лисе игриво, крылами помахали,
Хитрую лису – обсыпав пылью…


Рецензии