Под занавес
После побед и поражений,
Подумать о судьбе не грех,
О том, кто я, и где он - гений.
А этот странный человек,
Что в зеркале тебе мигая,
Как ты сбривает, тот же снег,
Различием пренебрегая.
Он смотрит будто бы в себя,
Но не находит в отражении
Врага и собственное «Я», всегда во взгляде не тая
За справедливые суждения.
Быть может ветром унесло
Причины истинных порывов,
А твердость то же, что оно…
Оно, как следствие прорывов.
Каков у сердца интерес
К тому, что соткано из лести?!
Умом питается прогресс,
Не зная ни любви, ни чести.
И в зеркале глаза в глаза,
И вроде правильно всё делал,
Но только редкая слеза
Ответит, как далёко небо.
Ведь сердце знает почему
Болит и говорит, как лучше.
Да только слушать - ни к чему!
…
Не время - вспоминать про душу!?
Свидетельство о публикации №121012504111