Нет начала там, где нет конца

Нет начала там, где нет конца.
Пусть отчаяние придет к нам позже.
Все, что я просила у творца:
Сделай жизнь его немного проще!..
Дай увидеть миг, что пропустил,
Не увидел выход,
Вновь поддавшись плену.
Мальчик мой, ведь ты еще не жил!
Хоть давно вскрываешь мои вены...
Сколько нужных слов ты не сказал.
Сколько клятв ненужных ты нарушил.
Ты опять напишешь, что скучал...
Но сегодня в памяти лишь то,
Что вмиг разрушил.
В этой тщетной, затяжной войне
Мы смогли простить...
Теперь пришла пора проститься...
С нашим худым миром, даже налегке -
Отпустив обиды, снова не открыться...
Пусть со временем исчезнут все слова.
Тишиной лишь можно успокоить души.
Мы любили... да... но разве "навсегда"?
Отпусти иллюзии.
Забудь.
Так будет лучше.


Рецензии