Правила дорожного движения

Я не верю в суеверия,
Это просто чепуха!
Небылицы и поверья
Про кота и петуха
Не помогут в жизни нашей,
Не спасут от разных бед.
Пете, Вове и Наташе
Дам сейчас такой совет:
Пересечь дорогу можно
Только на зелёный свет,
Иль по зебре осторожно,
Если светофора нет.
И глядеть тут нужно в оба:
Влево, вправо и вперёд!
Так бывает, что особа
Тормоза с усилием жмёт,
А машину, как на лыжах
Вдоль по улице несёт.
Хорошо, если услышит
Визг резины пешеход,
Но трагедия неизбежна,
Коль наушники в ушах,
И в развалочку небрежно
Ты шагаешь не спеша.

Люди! Взрослые и дети!
Берегите ж вы себя!
Пригодитесь вы планете!
Существуйте, жизнь любя!
25 января 2021


Рецензии