Правда, как приправа

Я острое слово приправлю горчицей,
А может и чили ещё подслащу.
Скажу всё в глаза и взмою как птица
О сказанном я ничуть не грущу.

Вам кажется больно? Тревога напрасна.
От резкого слова всегда всё горит.
Ну ведь не поспоришь, что правда прекрасна,
Так пусть она и впредь говорит.

Хлистает и режет, как солью на рану,
Ты правда изгой и видно бессмертный.
Постой,знаешь правда, как мама,
И с ней ты больше не будешь инертный.

Я знаю, что больно ,хоть вой ,
Ну слов не потрачу напрасно.
А ты хочешь падай, хоть стой,
Пойми же ,что правда прекрасна.

Будь честным к себе,а люди, как лодки.
Себя потерять в этих буднях легко.
Легко утонуть не в море, а в водке,
А падать больнее ,когда высоко.



   


Рецензии
отлично и талантливо!

Киселев Василий Иванович   17.01.2022 03:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Бояршина   17.01.2022 05:07   Заявить о нарушении