На скаку
Копытом землю приминая,
Хороший, резвый, молодой,
Ещё хозяина не зная.
Как ветер, пыл его велик.
Свободой нрав его наполнен.
Но воля будет лишь на миг.
Петлёй он будет остановлен.
Под управленьем седока
Скакать комфортно без тревоги.
Ведь, сверху крепкая рука
Определит пути, дороги.
Всегда уход, хороший корм.
И сахар подсластит мгновения.
За каждым новым табуном
Уйдут мечты и сожаления.
Но вдруг один, один в степи,
Когда от громкого раската
Рука не бросила узды,
Но нет уж в ней былого хвата.
И вот он - облегченья миг,
И вроде степь ласкает волей,
Но конь стоит, и конь молчит,
Как человек, познавший горе.
Свидетельство о публикации №121012503780
Татьяна Изотова Чапаевская 04.06.2021 22:16 Заявить о нарушении