Приключения Розы

Часть третья

Ветер ураганный, как герой,
На  сад  налетел поутру.
Розу схватил, весенней порой,
Унёс в далёкую страну.

Там очнулась, Роза, среди пальм.
Где небо, море сверкали.
А на деревьях  цветы, как жар,
В букет они собирали.

Какие краски в том букете!
То, полыхают вдруг огнём,
То солнцем ярко золотятся,
То синева зажжётся в нём.

Они все высоко  сияли.
Их с Розой, явно, не сравнить.
Уж Розой так не восхищались.
Ей стало грустно  в первый миг.

Потом освоилась немножко.
Она ведь на земле одна
И яркая, и голубая…
Гордилась тем опять  она.

Но это счастье не приносит.
Друзей  не обрела сама.
А зависть, злоба сердце точит,
И злится, и кричит она.

Дни быстро очень пролетали.
И наступила вдруг жара.
Лепестки Розы потускнели
И выживут ли до утра?

Ветер опять большой налетел.
Розу, унёс он далёко.
В край, где зима там долго идёт.
Стало ей так одиноко.

Её под купол посадили,
И стены  из стекла – «дворец».
Но лепестки, дрожа, поникли.
Злость растеряли, наконец.

   Продолжение следует
               
                25.01.2021г.

Иллюстрация с интернета.


Рецензии
спасибо нравится ...Спасибо.

Володя Морошкин   26.02.2021 15:12     Заявить о нарушении
Это вам огромное спасибо, Владимир, за прочтение, за отклик!

Нина Хмель   26.02.2021 17:25   Заявить о нарушении