Татьянин день

 Памяти моей мамы, поэта и художницы Татьяны Мороз



Празднично звенит Татьянин день -

Благовест за окнами моими...

Не затмит вовек забвенья тень

Мамы снежно-солнечное имя...

Имя-песня! В доброй песне той

 - вдохновенной и заветной самой -

Светел мир январской чистотой

И бессмертною улыбкой Мамы...
           ***
Где же тот волшебный циферблат?..

О, позвольте мне, Профессор Время,

Эти стрелки повернуть назад,

Чтоб обняться мне с родными  всеми...

Я прошу Вас: в прошлое, на час -

Только чтоб услышать голос мамин!

Подвести Студент не смеет Вас -

Возвращусь я в срок на Ваш экзамен!..


Рецензии
светлая память!

Алена Долинина   25.05.2021 07:54     Заявить о нарушении