Январь - 2021

Январь стелился за окном
и всюду снежные сугробы.
Не хочешь думать о плохом.
Весна идёт. Готовься к громам.

Пока ж оденься потеплей.
Пусть грянут сильные морозы.
Найди защиту поскорей.
Тогда не страшны их угрозы.

Краснеют лица на морозе.
Однако, он не страшен нам.
С утра звучати его угрозы.
Ну, где там спрятался баран?

Он пригодится и для шубы,
для шапки также подойдёт.
Так что морозы не погубят
того, барана кто найдёт.

Рыбак-то ловит рыбу в лунке
и не боится января.
Охотник же приносит в сумке
зимой добытого зверья.

Снег падает довольно густо,
сугробы на земле творя.
И на душе довольно грустно
от тех подарков января.

Но всё же сохраним надежду,
что всё изменится весной.
Закон природы неизбежен.
Она придёт вслед за зимой.

Январь способен водоёмы
толстенным слоем льда покрыть,
а наши бедные дороги
в катки местами превратить.

Пока что надо терпеливо
снег и морозы переждать.
От них природа так красива
и снег несёт нам благодать.

Так от мороза пусть играет
твоя нетленная душа.
Пусть и зимой в ней цвет играет.
На ветви смотришь, чуть дыша.

            


Рецензии