Наира Симонян. Сын мой!..
Сын мой!
Земли Нарека топчет осман –
Жесткосердный палач всё терзает меня,
Выжигает огнём мир, ниспосланный вам,
Разрушая молитву и Бога кляня.
Арарат мой увенчан терновым венцом, –
В наказанье за веру в муки Христа.
Мои слёзы – к тебе неустанным гонцом –
Возвратись поскорее к дому отца.
Чтобы синий мой Ван не был озером слёз,
Чудо Варага зрить, Цовасара достичь …
Исступленно целую землю горя и грёз,
И Сипан надо мной, как призывный мой клич.
Свидетельство о публикации №121012503493