Шёл король по лесу

Шёл король по лесу,
Нашёл себе принцессу.

Была она прекрасна,
Король влюбился страстно.

Решил на ней жениться
Коль так он смог влюбиться.

Пошёл с ней во дворец,
Ей подарил ларец.

В ларце том: самоцветы,
И кольца, и браслеты,

Алмазы и брильянты
И жемчуга гирлянды.

Сапфиры и топазы-
Все украшения сразу.

Для платья под венец
Другой открыл ларец.

Здесь, нежный как цветок,
Лежит пурпурный шёлк.

А с ним и свёрток кружев,
Он к платью тоже нужен.

И главный, наконец,
Он преподнёс ларец.

В нём короля указ,
Без всяких лишних фраз:

«Жене земли гектар,
Пол королевства в дар.»

Такой широкий жест
Ей-лучшей из невест.

С принцессою удар-
Пол королевства в дар.

Благодарит, хваля,
С поклоном короля.

Но, вдруг, раздался шум:
-Проснись же ты, Наум!

Всё, как не поглядишь,
Ты на работе спишь.

Убрать в цеху изволь.
Ты-веников король!

На складе пол помой,
Потом иди домой.

И помни- инвентарь
По ящикам, как в ларь.

Вздохнул тогда  Наум:
-Приснится же от дум.


25.01.2021г


Рецензии