Щелкунчик и Мышиный Король

Джульетта как раз решила
На Елку во дворец сходить.
(Ромео тайно разлюбила,
В игру забыл он заходить)

Одела платье и брилльянты,
Накидку, всю из жемчугов.
(Хотела поиграть там в фанты,
С толпой веселых мужиков.)

И вот, уж подана карета,
Упряжка вороных коней
Несет Джульетту нашу где-то
В чужой дворец, на вечер фей.

А мы заглянем одним глазом,
В покои этого дворца.
В гостинной, под иконостасом
Там ёлка трогает сердца
Своей невиданной красою.
На ёлке, золото и шишки,
И Морра, с длинною косою.
А на полу сидят мальчишки
И режутся в какой-то бой.

Кружится пением веселье,
И там, Джульетта, среди всех.
(Сегодня точно воскресенье,
И про работу думать - грех.)

Галантный принц, в порыве танца
Ей быстро голову вскружил.
(Ромео, ну прости засранца,
Любви он тоже заслужил).

Но тут из центра, из паркета,
В короне вылезает Мышь.
И всех, кого увидит бяка эта
То превращает в куклы лишь.

И скипетром коснулась принца,
И вот - Щелкунчик - стал наш друг.
И челюсти теперь годятся
Орехи щелкать и есть мух.

Джульета плачет, безутешна.
Её не мудрено понять.
Сегодня принц, а завтра Нечто -
Способно голубей сожрать.

Уж лучше, был бы Лысый ёжик...
И вся в слезах в обратный путь.
Ромео, где ты, добрый ёршик?
Пусти домой, хоть как-нибудь!


Рецензии