Бывает ли человеку в тягость жизнь?

ОПТИМИСТ: Всегда находятся дела
          И кипучая у него энергия.
ПЕССИМИСТ: Всюду и всегда, что нибудь так,
           Жизнь бесперспективна и неинтересная.
У ПЕРВОГО: Уютный дом, милая жена -
           Счастливые растут дети.
ВТОРОЙ: Ворчит,  как старый дед,
        Зачем, зачем они мне?
        От них одни заботы.
У ОПТИМИСТА: Жизнь бурлит,
             Набирает обороты.
ПЕССИМИСТ: Всем недоволен; зачем,
           Зачем ваши мне заботы.
ОПТИМИСТ: Весной пусть ручьи бегут               
          Расцветают в саду розы -
          Зима придет - не страшны
          Любые нам  морозы.
ПЕССИМИСТ: Весенний дождь?! Намокнуть,
           А летом на солнце обгореть возможно.
           Зачем мне все это!?
ПРОШЛИ ГОДЫ, КАК ПТИЦЫ В ВЫСОКОМ НЕБЕ, ПРОЛЕТЕЛИ.
А ОПТИМИСТ: С любимою женой своей,
            Как с детьми прежде,
            Качают с внуками качели,
            Крутят-вертят карусели;
            Радуются-смеются и все делают,
            Чтоб всем в парке было веселей!
ПЕССИМИСТ: Согнувшись весь в дугу,
           Как и в юности своей ворчит:
           Я жить так не могу, и еле-еле
           Свои ноги   по двору влачит.
           БЫВАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕКУ В ТЯГОСТЬ ЖИЗНЬ?
           На юбилее ОПТИМИСТ сказал:
           Жизнь была не сладкой и не простой,
           А порой, казалось, и невыносима,
           Но 100 лет незаметно пролетели,
           А у вашего деда и отца, имеются еще
           Не богатырские, но надежные силы.
           НУ А ЧТО ЖЕ ПЕССИМИСТ?
           Жил замкнуто и скупо.
           Одинокий,  ветром унесенный,
           Как сухой шершавый лист
           Давным-давно всеми он позабыт.
           .............................
           24.01.2021. Виктор СТАРИК

 
            
 
 
             
   
               


Рецензии
Очень интересные и правильные мысли изложены ,так в жизни и бывает.За удачу опти-
мистов,Виктор!С теплом.

Людмила Кириллова 5   15.05.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.