Тирада слова...

«Можно я выйду в окно!?» -
Эхом откликнулось слово:
«И буду шуметь всем на зло,
Стараясь воззвать к умам снова!?

Можно мне созидать
В людях стремления к свету!?
Я буду их направлять,
Как будто просил кто об этом...

Можно мне диво явить,
Исправить черствые души!?
По воле готова творить
Твоей, Боже, по праву сущей...

Можно!?» - в ответ тишина
Давит сомнения из чрева,
Ведь слово исходит со дна,
Дышащего пока человека...

25.01.2021


Рецензии