Сердце всё же иногда поёт

От подлости людской,
        Ты стала жёсткой.
Но доброта в душе твоей живёт.
Хоть жизнь была
        и с чёрною полоской,
Но сердце всё же
        иногда поёт.

Поёт, и радуется солнцу,
Травинке каждой,
        и каждому цветку.
И месяцу, смотревшему
        в оконце
Пошлёшь улыбку тёплую свою.

И сглаживая чёрные полоски,
Пытаешься ты всё
        другим прощать.
Но ведь душа становится
        Не мягкой, жёсткой.
Ты стала меньше людям доверять.

И лишь природа душу успокоит,
С берёзкою обнявшись ты стоишь.
И ветками она тебя укроет,
За нежность ты её благодаришь.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
    25.01.2021г


Рецензии