Доля

Он подходит. Люблю. Поцелуй.
Пустота сверху холодом липким облита.
Обнимаю его. Он чужой. Он не мой.
Сердце черной тоскою обвито.
Улыбаюсь: любимый.
Слова, словно камни.
Раздирают мне душу. Не видно.
Скрываю я раны.
Обнимаю чужого.
Родной за горами-лесами.
Перекрыта дорога.
Моя жизнь умыта слезами.
Слезы горьки.
Любовь почернела от соли.
Мне не долго
С чужим быть. Постылая доля.
Обернусь я
Голубкой и к синему небу
Полечу. И родного увижу, где б не был.
Одолею леса, реки, горы крутые.
Обернусь вновь собой, брошусь к милому, в руки родные.
Милый взглянет сурово.
Меня оттолкнет. Я в сметенье.
Кто ты, девица. Мне незнакома.
Увижу в глазах удивленье.
Он забыл меня.
Вздохом душа к небесам.
Не к чужому...
Лучше белый саван...
Не нужна я родному.


Рецензии