Фиеста

Как мало радостей в быту осталось нынче в мире.
Их просто так и на лету не уловить в зефире.

А изоляция, взахлёб, что всюду продвигают,
забрала радость, счастья вздох –  она всю душу мает.
               
Сидим давно мы по домам, от вируса скрываясь,
он поджидает где-то там..., в сердца людей внедряясь.

Любовь и радость, «шире круг» – игра совсем не к месту.
Тепло любви, объятье рук... Я предпочту... фиесту.

Вот чашка кофе на десерт, печенье, караоке...
а вечером телеконцерт – в них радости истоки?

Фиеста, к счастью, может всё, её жду с нетерпеньем,
с надеждой, что она спасёт. Пью кофе с наслажденьем.

Работа дома, комп, гомон и письма на бумаге,               
а жизнь живая– только сон. Живу, как в саркофаге. 

Народ "разбит" весь "по слоям" – по возрастам делили.
Так и живём: «не здесь - не там».
                И старость осудили.

 ***
Да, чашка кофе, свежий сок – всё в полдень, как обычно.               
А рядом нежится Злой Рок – он множит БЕЗРАЗЛИЧЬЕ.

Мечтаю о фиесте я – но не дождусь, наверно:
запреты – "праздновать" НЕЛЬЗЯ...

                Зима... с погодой скверно!

25.01.2021г.

Картинка из интернета:
visualrian.ru

               
 


Рецензии
Алла, уже конец затворничеству , в марте вылезем из нор , с улыбкой и уважением

Гала Смирнова   25.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
Не думаю, Гала, придумают еще что-нибудь: выпустят где-то в мае ко дню Победы, погуляем до выборов, а потом опять закроют - причину найти можно, апробировали уже. Выгодно, когда пожилое население сидит по домам. Но надежда умирает последней, как говорится. Самого Вам доброго, спасибо, что откликнулись,

Алла Изрина   26.02.2021 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.