Воспоминание

 В руках открытка. Боже мой!
Париж, экскурсия, весной!

...Он белой лилией расцвел
В тумане утра - Сакре-Кёр!

А холм каскадом вниз стекал
С толпой туристов на плечах,
Где карусель и плас Пигаль,
Бульвар в каштановых свечах!

Идешь направо - виден уж
Знакомый контур - Мулен Руж,
Напротив улица Брюссель
И мой приют Бельжик отель.

А мимо Мулен Руж наверх -
Монмартр - мечта поэтов всех!

А дальше - восемь дней подряд -
Как снов прекрасных звездопад...

 И аромат вечернего Монмартра
Живет в душе и просит возвратиться!

Но разве что-то может повториться?!


Рецензии