Так повелось

Утро морозное дышит туманом.
Прохожих немного, ещё слишком рано.
Месяц под дымкой и чёрное небо.
Такого мороза давно уже не было.

Воздух тяжёлый, густой, что "сметана".
Границ не видать, лишь огни от рекламы.
Искрят и скрежечут трамвайные рельсы.
Сибирь полюс холода,полста минус,
по Цельсию.

Солнце взойдёт, ветерок разгуляется.
Теплее не будет, но туман растворяется.
Снег под ногами скрипт от мороза
К ночи ещё холодней по прогнозу.

Вокруг всё бело, лишь дымок виден где-то.
Деревья в сверкающий иней одеты.
Февраль впереди с ветрами и вьюгой.
Стужа, пурга февралю две подруги.

Красок немного, но всё же прекрасно.
Не стоит отчаиваться понапрасну.
Всему свое время, уж так повелось.
Сперва стужа и вьюга, летом солнце и дождь.


Рецензии