Эталонная демократия

                Эталонная демократия.


                Мир – организм, в нем все изменяется,
                Материя – живое вещество.
                Совершенствуется, развивается,
                Объективную реальность обрело.

                США утверждают себя эталоном,
                Столпом политической системы…
                Считают себя мировым патроном,
                Из числа луноликой богемы.

                Этот стандарт в мире все созерцали
                Во всех уголках нашей планеты.
                Штаты хороший пример преподали
                Своей политической вендеттой.

                К власти пришли, господа демократы,
                И сразу же стали счеты сводить.
                Поднялись в цене, гвардейцы – солдаты,
                Чтоб с помощью их врагов обнулить.

                Враги, есть - внутренние террористы,
                Те, что Трампа в борьбе поддержали.
                Также Россия, китайцы – марксисты,
                Те, что в мощи своей поднажали.

                Какие уж тут невесты смотрины -
                Товар залежалый, начал он тлеть….
                Поскольку, поблекла страны витрина,
                Пора им стандарты пересмотреть.
 
                Как бы, косметологи, не старались
                Деву старую свою обелить,
                По - крупному, все равно, облажались,
                Не надо в этом, кого – то, винить.

                Не надо стандарты свои насаждать
                По миру всему военным штыком.
                Людей постоянно в страхе держать
                Ограждаясь от них базовым рвом.

                Но за бугром презренно надеются,
                На силу мускулов, а не ума…
                Что все невзгоды сами рассеются,
                Не понимая – система больна.

                Не учите мир отжившим стандартам,
                Он многоликий, всегда будет им...
                Пора сменить эталонов штандарты,
                Не будьте упрямцем в мире плохим.


                2021 год.


Рецензии