Смени буржуа!

К митингам в поддержку Навального


Кричат агитаторы, денно и нощно,
Сверхновой взрываются новости в ДвАче,
Смени буржуа, угнетенный рабочий!
Всё станет иначе!
Всё будет иначе!

Другой буржуа, разгоняющий тучи,
Вас всех непременно порадует раем!
Смени буржуа, всенародная туча!
Всё станет иначе!
Мы вам обещаем!

Смени буржуа, у другого то - совесть!
И честность имеется даже с душою!
С ним сразу иная запустится повесть,
Где будет свобода с красивой мечтою!

А вы, пропаганда, не бредите часом?
Не ядом соблазнов пророчите гибель?
Плевать буржуа на народы и массы!
Какой бы он не был -
он чествует прибыль!

Менять одного буржуа на другого?
По тем же законам - под новое иго?
Не лучше ли сесть на свои же оковы,
И Маркса прочесть запылённую книгу?


Рецензии