Закалка души

Маленькую  девочку  любят  и холят….
Родители  планы  строят  большие,
Потом  она  в  школу  прилежно  ходит,
Где  учителя  бывают  и злые.
Вот  тут  и начнется  души  закалка -
Как  поступить,  никого  не  обидеть,
Не  оказаться  на  общей  свалке,
И  саму  себя,  разглядев,  увидеть.
А  дальше  жизнь  поведет  по  тропкам,
Куда  не  хочешь,  придется  идти,
Будет  лежать  поучений  стопка,
Но  выбираешь  лишь  нужное  для  души.
И  невзгоды  и  радости  будут  -
Хорошо,  когда  рядом  всегда  друзья,
Не  предадут  и  ошибки  забудут….
Твои  плечи  обнимет  любви  рука.
Захочется,  что бы было  надолго,
Но  судьба,  такая  хитрая  штука,
И  много  ли  тебе  будет  толка,
Если  терпение  сменит  мука.
Сила  нужна,  но  и слабость  тоже,
Ночью  поплачешь  в подушку  немного….
И  снова  жизнь  разделит  и  сложит,
И  чуть   пожалев,  продолжит  дорогу.
автор Людмила Купаева


Рецензии