Бестолковая жизнь

Жизнь вначале похожа на солнечный свет,
На зелёный, таинственный сад.
Нет ни славы, ни денег, ни опыта нет,
Но ты счастлив, любим и богат.
Но, чем дальше ведёт от родимых дверей
Твой тернистый, извилистый путь,
Тем заметней потери и ветры сильней:
Ни моргнуть, ни успеть, ни вернуть.

Время не ждёт,
Время идёт.
Время спешит.
Время бежит.

Время не ждёт.
Время идёт.
Время спешит.
Время летит.

Суматошные дни, как мелькание спиц,
Словно проклятый замкнутый круг.
Череда из событий, явлений и лиц,
Вереница из встреч и разлук.
Не давая скучать, жизнь полна перемен
Бьёт в лицо то зюйд-ост, то норд-вест.
Что бы нам не готовило Завтра взамен –
Это был увлекательный квест.

Время не ждёт,
Время идёт.
Время спешит.
Время бежит.

Время не ждёт.
Время идёт.
Время спешит.
Время летит.

Дни бегут, как безумные, только держись!
Мчат мгновенья, проходят года.
Эта пёстрая смесь – бестолковая жизнь
Промелькнёт, не оставив следа.
Мы уйдём, каждый в свой, отведённый судьбой,
Лишь ему предназначенный час.
Вот и кончена жизнь, помаши ей рукой,
Может, кто-нибудь вспомнит о нас.

Время не ждёт,
Время идёт.
Время спешит.
Время бежит.

Время не ждёт.
Время идёт.
Время спешит.
Время летит.

               


Рецензии
Если жизнь, считаешь, - квест,
то тебя гордыня ест,
съешь её в один присест,
ей поставить можешь крест!

С улыбкой,

Александр Рустанович   26.01.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поэтический отклик!))
С уважением,
Андрей.

Андрей Ивонин   29.01.2021 13:10   Заявить о нарушении