Нужно ли готовить Лукулловы колбаски?
Однако в 70-е годы прошлого века в книге немецкого писателя Кноблаха «Вокруг постели» был опубликован рецепт приготовления Лукулловых колбас. Для этого нужно взять небольшие колбаски, их легко заменить сардельками. Разрезать вдоль пополам; затем внутри намазать горчицей, хотя она и не была слишком популярной в римском обществе. Снаружи смазать соусом приготовленным из оливкового масла с яйцами и уксусом, но здесь мы тоже можем не заморачиваться, а просто использовать купленный в магазине майонез. Внутрь следует поместить приличный кусок сыра. Затем половинки сарделек соединить, завернуть в тонкий пласт бекона, закрепить рулетными булавками или нитками при их отсутствии и поджарить во фритюре. Всё, блюдо – мечта древнеримского гурмана готово. Мне не раз доводилось угощать им гостей и знакомых и многим из них оно пришлось весьма по нраву. Кто-то и находил это угощение довольно необычным. Но был и прямо противоположный взгляд на него. Моя мама часто отпускала по этому поводу совсем другие замечания. « Не переводи продукты, - говорила она, - Сардельки, сыр и бекон хороши сами по себе. Их можно прекрасно съесть и так без подобных никому в наше время не нужных кулинарных изысков!» Лукулл наверно с этим не согласился бы, но сколько людей, столько мнений. А я всё равно порой буду готовить Лукулловы колбаски, особенно, если мне вдруг захочется чего-нибудь вкусненького…
Свидетельство о публикации №121012503102
Веле Штылвелд 08.08.2021 17:12 Заявить о нарушении