Моя земля шахтёрская

МОЯ ЗЕМЛЯ
Моя земля шахтёрский край,
Дымят седые терриконы.
По всей степи цветенья рай,
Шумят в полях пшеницы звоны.
Мой край шахтёрский, край родной,
Твои прославленные песни.
Тебе пою, горжусь тобой,
Ты самый лучший край на свете.

Я так люблю запах степи,
И он со мной всегда в забое.
Здесь шумно так, лицо в пыли,
Но ничего, всё это смоем.
А на копре, горит звезда,
Знать уголёк идёт сверх плана.
Ведёт домой моя тропа,
Меня улыбкой встретит Мама.

Сынок, династия отца,
От деда, прадеда тянулась.
И он трудился до конца,
Почёт и слава улыбалась.
Три Славы Ордена его,
Украсили шахтёрский китель.
Ты по стопам отца пошёл,
Подземный машинист водитель.
30 августа 2020 года.


Рецензии