Про чувства Монолог

Любить-это больно. Всегда. Рано или поздно, но всегда. Поэтому, постоянно задумываюсь, как было бы просто-не позволять себе такое чувство. Чтоб не разочаровываться, не болеть, не хандрить. Чтоб не было ран, которые с каждым надрывом затягивают тебя в омут безумства. Говорят, что физическая боль намного хуже, чем эмоциональная. А я не согласна. Если тебя, скажем ранили и серьёзно ранили, ты мучаешься, но прекрасно понимаешь что это не продлится долго. Как бы сильно не было в данный момент больно-у тебя только 2 исхода. Ты либо выживешь, либо умрёшь. Но в любом случае, боль прекратится, так или иначе. Когда же тебя, скажем, предал человек...Ты начинаешь копаться в себе, искать изъяны из-за которых такое могло случится. Рыскаешь во внешних и внутренних несовершенствах. Постоянно отматываешь всё что связано с человеком, снова и снова проживая всё заново. Потом забываешься. В работе, жизни, прекрасных моментах, но...Оставаясь с самим собой в очередной раз возвращаешься к тому же. И что самое ужасное-ты не знаешь когда это закончится. Веришь, что когда-нибудь...Но не знаешь когда. И эта неопределенность, на мой взгляд, хуже всего. Когда подобные мучения заканчиваются, память-каждый раз как звоночек среди тишины. В каждой новой ситуации, памятной фразе, звенит... и ты понимаешь что так уже было. И помнишь чем закончилось. После такого сложно верить, сложно доверять людям, сложно любить. Но за себя могу сказать только одно. Сколько бы раз мне не делали больно, те чувства что я испытываю-они того стоят. Всегда стоят. Лучше пробовать бесконечно. Идти ва-банк, после-проигрывать, и потом в очередной раз ставить на всё, чем ничего никогда не чувствовать. И если бы у меня был шанс поменять хоть что-то из всего что я прожила-я бы оставила всё как есть. Потому что оно того стоило.
Alexeeva


Рецензии