Луганску 225

ЛУГАНСКУ 225

Шумят машины по дороге,
Стоят, на красный пешеходы,
Родной Луганск в своём пике,
У всех улыбки на лице.
Цветут газонах Летом розы,
Встают ложатся небосводы,
Года как птицею летят,
И их никак не удержать.

Мой город двести двадцать пять,
У скверах памяти стоят,
Твои сыны, что за тебя,
Отдали жизни. Но не зря.
Сегодня ты такой большой,
Весёлый, нежный, дорогой.
Большая дружная семья,
Я рад, что здесь родился я.

Но ты не стар, но и не молод,
Ты видел всё, и холод, голод.
Растили хлеб, одеты шубы,
И снова нам враг точит зубы.
Тебя врагу не отдадим,
Мы город славы защитим.
Тебе мы верим. В добрый час,
Родной, любимый, наш Луганск.
7 сентября 2020 года.


Рецензии