Нечто моральное

В ваших ушах (от пропаганды!)
            растут неприятия пробки:
Вы перестаёте слышать
            даже самих себя ...
Вы талдычите днями одно и
            то же, как попугаи-попки:
Вы живёте скушно -
            никого-ничего не любя!

Вы неумны: вам нравится
            расшатывать государство,
Вы живёте всё время
            в нём что-то гнобя ...
Вам нравится ваше личное
            неумное бунтарство -
Вам нравится жить
            свой дом не любя!

Вы не любите дом свой, вы
            его никак не бережёте ...
А в результате хозяйничать
            в нём начинают пьяницы,
                воры и ... идиоты!

                25.01.21
          


Рецензии